Рассказ счастливого человека

Лаврентьева Ирина
Честный я и живу на зарплату,
Не позволю себе лишних трат!
Я не беден, но и не богат.
Деньги есть на проезд, на квартплату.
Бутерброт с колбасой, борщ в кастрюле,
Два десятка яиц, молоко.
Отпуск летом и даже в июле!
Мать жены от меня далеко!
Дача есть. Есть земля восемь соток.
Есть сосед в бане пива попить.
Друг есть близкий, чтоб поговорить.
Есть ружьё для охоты на уток.
Мама есть. Дай ей Бог долго жить!
Дети есть. Все по моде одеты.
Есть жена, чтобы мозг мне пилить.
Нет любовницы. Рамки бюджета!
Есть машина. Стоит в гараже.
На бензин, на обслугу есть тоже.
И жена намекает уже,
Что пора бы купить помоложе.

Вот гляжу:счастлив я, что сказать!
Мой бюджет мне не тычет в нос кукишь.
Вот ещё бы здоровья, где взять...
Но его, как известно, не купишь!