давно не слышала твой голос

Запретный Плод
________  «Спой песенку, да такую,
________ чтоб стоила всех денег, которые у нас были»

______________________  (с) Рэй Бредбери


на днях, катаясь по ночному городу
я поставила твою песню знакомому
ничего не сказала потом
лишь внутри пошевелилось каждое слово

машина времени сломана
мы остаемся на расстоянии ошибки
но даже в этом – есть своя романтика и жизнь

скажи?

давно не слышала твой голос
разве что голос души
он разложен на буквы
и одержим

тем,
за что давно прощен
ты, конечно, не подашь и вида
но… сколько времени нужно еще
до завершения твоей обиды?

чтобы тема была закрыта
и не тянуло на Ассаи
ты сходишь с ума / с орбиты
и глубина пронзает

«остаться» – так красива, невозможно

эта песня впитала что-то из прошлого
память – в каждой строке. я переслушала.
ты конечно больше, чем сложный
больше, чем сумасшедший

пишешь мне… зачем-то, почему…
и даже не всегда любезно
мы наверно в каком-то плену
нашей пропасти, нашей бездны

где горят эмоции, созвездия… длится диалог
а ты мой личный и проверенный Бог
светишься с экрана телефона
проснусь от кошмара – и смотрю твои фото

это было так давно… поверить сложно

и как ни странно,
что бы ты ни написал – плохое обо мне или хорошее –
это вдохновляет – вдохновляет ответить тоже
даже если больше нет точек соприкосновения
даже если каждый останется при своем мнении…

так бы и выяснять: кто же был сукой…
слушать твои безумные предположения
и здесь вроде бы о любви…. о любви – а по сути
сплошное самоутверждение

невинная провокация
как в старые добрые времена
уже и не разобраться
кто из нас был не прав

какая разница… в конце концов
ты просто тянешься к адреналину
в попытке избавиться снова
от всего того, что было

или – наоборот…. я не знаю… кто каких высот в этом достиг
любовь – одностороннее движение, так часто приводящее в тупик

и если бы
я не писала про это,
точка не была бы пройдена.
но, слава богу,
есть зима, есть лето….
есть круговорот в природе