Маша и медведь

Анапест Верлибров
Собирая по лесу малину,
Несмотря на полуденный зной,
Повстречал косолапый дивчину,
Красоты не реальной такой.
Очень нравилась Маша Мише ,
И любил он душевный покой,
А у девочки не было крыши,
И позвал её он с собой.
А характер у Маши не сахар,
Непоседливый и озорной,
Посылала она его нах,
Насмехалась и била порой.
И терпел бедолага лохматый
Издевательства и хулу,
Потому что остаться без хаты,
Ну совсем не хотелось ему.