Пожалел притча

Лада Мельникова
Один крестьянин с хутора
Разбойника пустил.
А тот своих друзей-бродяг
Без спроса пригласил.

Разбойник он, известно, жил
Насильем, грабежом.
И всё, что добывали днём
Несли на хутор в дом.

Ту шайку взяли и судья
Крестьянина спросил:
- Как вором стал ты? Так ведь я
Разбойника впустил.