Зерно истины?!

Маргарита Володина 2
Когда тобою пройден путь,
Где подбиваются итоги,
И ты спешишь с пути свернуть,
Чтоб обойти его пороги...
Ты начинаешь замечать,
Что в юности не замечают.
Тому значенье придавать,
Что цену,вдруг,приобретает.

Другая мера у тебя,
В твоих натруженных ладонях.
Через неё сеешь,скорбя,
Ты семя радости и боли.
Размер ячейки очень мал
Сквозь чудодейственное сито.
Зерно,что нынче отсевал,
Лишь кучка зёрен невеликих...

Но как он дОрог,этот пик -
На дне оставшийся осадок.
Здесь всё,к чему ты так привык:
И значим вес, и вкус так сладок...
Ужели найдено оно -
Великой истины зерно?!
Способность развивать зародыш - ЗЁРНА -
Где ИСТИНА  из них растёт проворно!