Скинь прилипшую к сердцу накидку

Гюльнар Тарверди
Скинь прилипшую к сердцу накидку,
что накрыла до самого дна,
Пусть рассветом вернётся улыбка,
что под маской теперь не видна.

Может так тебя истина встретит
и быть может откроет свой код,
что очистит и смоет всю плесень,
что сегодня так ярко цветёт.

Пусть откроются светлые лица,
что исчезли в полях соцсетей.
Жизнь живая вокруг заискрится,
мы заметим сияние дней!

Но вокруг клоны лиц,так похожих,
клоны сетью размноженных душ.
В телефонах не видно прохожих,
звёзды лишь в отражении луж...

Германия, декабрь 2020 г.