Случайность

Павел Апидамский
Ничто не бывает
         случайным,
во всём своя
    закономерность.
Вопрос только
    в том, наверно,
какая
  тут скрыта тайна?
С тобой или
   с тем же другом,
который
 твой тыл прикроет,
пусть даже
    того и не зная,
окажет тебе услугу.
Стечение
     обстоятельств,
где мысли
       пересекутся,
и там, в небесах
         отзовутся
под видом былых
      обязательств?
И ты
    принимаешь это,
как нечто
      данное свыше,
и этим
    заполнишь нишу,
желая
быть ближе к свету!
02.10.20.