Очищающий свет

Кондратенко Валерий
Пребывай сегодня в свете
Что приходит к нам с небес.
Не стесняйся – делай это,
Потому что он принёс    

Очищенье, что нам надо
Ежедневно совершать.
Всего лучше на природе…
С благодарностью вбирать

То что можно, средь созданий
От природы что скорбят…
И они лишь будут рады
Подарить тебе заряд

Из эмоций, что представят
Как природы пряник – кнут.
Церемониться не станут…
Ведь сегодня все живут

Как животные по норам,            
Где всегда один лишь мрак.
Тот, который дарит страхи…
И не могут всё никак

Очутиться ближе к солнцу,
Чтоб очистить то что есть –
Что не даст  собою сердцу
Здесь другого обогреть.

Таковых живущих много,
Видно так им лучше жить…
Но когда живёшь без света
Невозможно полюбить.

И сегодня наше солнце
Под покровом облаков.
Что же  мы увидим завтра,
Когда солнце вдруг начнёт

Жечь того кто затаился,
Погрузившись так во мрак.
Продолжает прятать лица
Средь пороков, что убрать

Нам придётся, их влиянье
Не даёт спокойно жить
На планете, в новом свете,
Позволяющем любить.