Барханный кот

Столяров Игорь Николаевич
Моих следов в песках вы не найдёте,
Ведь я особенный и уникальный зверь.
И если даже всю пустыню обойдёте,
Меня не встретить близко, уж поверь.

Живу в Сахаре, сколько себя помню...
И жизнь ночная мне привычна много лет.
Я не люблю дождей, но влагу экономлю,
Кто изучал меня, тот знает в чём секрет.

Большие ушки, чтобы слышать жертву
И каждый глаз настроен на ночную жизнь.
Да, что глаза, свой нос держу по ветру,
И если что унюхал, то - держись...

Имён немного мне придумали в пустыне.
Котом барханным и пустынным называют.
Ведь никогда не жду, когда песок остынет,
Я ж в "варежках", они следов не оставляют.

А в остальном я симпатичный, милый котик.
В честь генерала имя дали - Маргарита!
Хотя и гавкаю порою, как дворовый пёсик,
Чтоб знали кошки, что любовь не позабыта...