Муза моя Муза

Александр Лебедев 11
Уходит муза.Шорохов шагов,
В ночной тиши уже почти не слышно.
И лишь под утро в паутине слов,
Она приходит , чтоб чего не вышло?.

Она приходит солнечным лучом,
Поляной роз и балагуром лета.
И задаёт тебе всегда вопрос,
О чём писать ты будешь до рассвета?.

Коварная и нежная душа.
О ты моя торжественная муза.
Порою ты настолько хороша,
Порою просто тяжкая,,обуза,,.

То бьёшь меня бессилием моим,
То вдруг ласкаешь облаком тумана.
Порой ухмылкой я твоей раним,
Но дружишь ты со мною без обмана.

Теряю я и нахожу тебя,
В часы ночные ты со мною рядом.
Ты словно в небе яркая звезда,
Глядишь с небес неповторим взглядом.

Прошу тебя ты будь всегда со мной.
Ласкай и бей я всё тебе позволю.
Храни и нарушай ты мой покой,
Рыдай, грусти и веселися вволю.

Да!пусть продлятся нашей дружбы дни.
С тех первых встреч и до последней встречи.
Но мы с тобой в стихиру влюблены,
Хочу сказать тебе:,,до скорой встречи,,.