Мира остров

Яна Кирс
Доброму Другу
Ките Саито Мори
http://stihi.ru/avtor/darkmask1
с бесконечной благодарностью
за созвучия и вдохновение




Есть на свете тихий мира остров,
Там царят и радость и покой.
Отыскать его порой так просто:
Просто к сердцу прикоснись строкой...

Тихим, тёплым, ласковым рассветом
Этот остров выглянет вдали,
И к нему с попутным свежим ветром
Понесутся мыслей корабли.

Не найдёшь на картах этот остров, -
Только в глубине души своей.
В мире странном, суетном и взрослом
Нет его нужнее и важней.

Остров тот теплом всегда согреет
В самый лютый, самый злой мороз,
В сердце пробудить опять сумеет
Трепет и восторг прекрасных грёз.

И придаст тот остров новой силы
Верным крыльям, чтоб лететь к мечтам,
И поднимет верой вновь над миром
И стремленьем к новым чудесам.

Побывав на нём, едва ль забудешь,
Пронесёшь ту вспышку сквозь миры
И захочешь передать всем людям
Света и добра его дары.