Сказка ложь, да в ней намёк...

Борис Нечеухин
Внучку поведал деда Боря сказку,
что в древние, как будто, времена
земляне не носили скопом маски
и ездили в Бордо попить вина.
Рассаживались скученно в партере,
работали не дома, а в цеху…
“Аааа, ты наверно жил в эСэСэСэРе
и клал на всё свой симпатичный ху?”
Ещё: скупал перчатки для ремонта,
здоровался /естественно/ без них,
летал и плавал аж до горизонта,
в квартире не просиживая дни.
“Фантастика!!! “– Юнец открыл хлебало,
не веря розовым своим ушам…
“Сейчас короновирус правит балом,
а мы его вакциной, не спеша”.
Напряг дедок извилины… когда-то,
он руки мыл, когда поспел обед,
и из болота, в “девятьсот мохнатом”,
цедил и пил водицу чрез берет.
А вирусы? Сидели себе тихо,
под прессом самогона с огурцом,
а саннадзор дружил с коварным  лихом,
стараясь не глядеть в его лицо.

Внук так и не поверил, что возможно
жить на Земле, не ведая тревог:
вливать в нутро, а не вводить подкожно,
не рыть могил, как только занемог;
не подвергаться панике с уныньем,
бумагу туалетную крутя…
“Во век веков, и присно, да и ныне
живи, моё прекрасное дитя!”



10 декабря 2020 года
Санкт – Петербург