Встреча в облаках глава 2

Инна Пирогова
Девушку, которая присела рядом с Никитой, звали Марина. Она возвращалась с отпуска вместе со своей лучшей подругой Аней, такой же общительной и жизнерадостной.
Они обе любили путешествовать и решили встретить Новый год по-новому, не дома. Их выбор пал на восточную и теплую страну на берегу Средиземного моря. Посетив не мало исторических мест и отведав много вкусных блюд на Новогодних ярмарках Стамбула, они уставшие, но счастливые, возвращались домой.
К сожалению, на обратный рейс билетов рядом не оказалось и Марине пришлось сесть вдалеке от подруги.
Она была под таким впечатлением от путешествия, что не могла сдержать своей радости, глаза её горели от счастья. Заглянув в эти глаза, Никита не удержался и спросил, удобно ли девушке сидеть возле прохода. Марина, как будто ждала этого вопроса, она мгновенно ответила, что всё хорошо и увлечённо начала рассказывать, как она с подругой первый раз встречала Новый год в чужой стране, как ей всё понравилось, новые традиции, новые места, новые люди. Каким широким и красивым ей показался Босфор. Каким горячим был хамам и как по душе ей восточные мотивы.
Удивленный такой простотой, Никита решил поддержать разговор и рассказал, что цель его поездки была рабочая и Новый год он встречал один. Он был так сдержан и серьёзен, что Марина даже немного расстроилась и предложила по приезду домой организовать весёлую вечеринку с шампанским и бенгальскими огнями. Такое заявление рассмешило Никиту и он объяснил, что живёт в Одессе, а в Киев летит по делам.
- Но это не справедливо! - громче обычного, прокричала девушка, и  подруга, которая уже задремала проснулась.
- Это обязательно нужно исправить!!! - дальше размышляла вслух Марина, предлагая различные варианты встречи Нового года для бедного и несчастного, по её мнению, незнакомого молодого человека.
Ах, да, они же до сих пор не знакомы, подумала она и представилась.
- Меня зовут Марина.
Услышав это имя Никита внезапно понял, что это та самая девушка с красной розой с которой он общался на сайте знакомств.
- Очень приятно, Никита.
Марина тоже узнала в Никите молодого человека, которому пожелала счастливого Нового года, пару дней назад.
Они оба были удивленны таким неожиданным совпадением - один и тот же рейс и места рядом.
Три часа за разговорами промчались незаметно и самолёт благополучно приземлился. Счастливые пассажиры зааплодировали экипажу....