Прощай, Тина

Алексей Салтыков
Прощай, Тина

Прощай, моя Тинусечка, любимая моя!
Тебя я не сберёг, увы, прости, прости меня…
Я верю в то, что кошечки все попадают в рай,
Твои глаза кричали мне: меня ты потерял!
И вот, брожу по комнате, и нет тебя нигде,
Не прыгнут лапки мягкие на грудь ко мне в постель,
Не прибежит отчаянно меня никто встречать,
Не будем рыбкой красненькой мы вместе пировать.
Бывало – всё пишу, пишу – бумаги на столе,
Придёшь, и сядешь ты на них – и нет тебя милей!
Ах, милая проказница, в чём вышел мой должок?
Какой же непонятливый! – Пап, вынеси горшок!
Её принёс с завода я в две тысяча восьмом
И радостью нежданною наполнился мой дом.
Да, братцы, кошки ласковей я в жизни не встречал
Дал всё ей за двенадцать лет… В одном лишь оплошал…

На моих руках 1.12.2020