Неподкупное племя

Афина Наталья Зимина
Навеки мы строили – ровно и прямо,
равняясь на стяг, на багровое знамя.
По совести мерили  жизнь, по закону -
спиною к спине, в круговой обороне.

Мы гордо шагали и верили свято,
что счастье и благо не власть и не злато.
Бросались под танки и страха не знали,
не путали  с тормозом газы педали.

Ходили без страха, лицо не скрывали,
не прятали ненависть в скрытом кинжале.
Мы были такими – запомни нас время,
Советских людей неподкупное племя.