Зачем задел?

Татьяна Коковина
Задев до сердца, упорхнул
Июльский зной.
Повис дождливый серый гул
Над головой.
Вот за спиной его шаги…
Мои враги -
Несносный ветер, ливня шум
Рождают рой нелепых дум,
Себе не лги.
А как шептал июльский зной:
Здесь твой причал.
Был не знаком тогда с тоской,
О счастье знал.
Он знал, впускал на корабли,
И в них качал.
Дожди холодные вдали
Не замечал.
Но в счастье дверь, не отворив,
Вдруг замолчал.
Теперь вокруг – дожди… дожди…
Мой голос сел.
Не крикнуть зною: подожди!
Зачем задел?