Снежинка

Таня Иванова-Яковлева
Снежинка из салфетки
любых других нежней
пережила на ветке
немало тёплых дней

сестра ее - на окнах
следила за дождём
и даже не намокла
слезливым хмурым днём

чисты и невесомы
края их - кружева,
и пусть дождит, но дома
теперь зима жива

а где-то - снега флаги,
снежинкам - нет числа,
и даже без бумаги
зима белым-бела


     ***


Мёд осенних дней застыл кристаллом,
белая бумага снежной стала,
на стекле снежинкам жить да жить,
ветра презирая виражи

нравится озноб бумаге белой:
ножницы по ней гуляют смело,
будто снег валит из-под руки -
линии, зигзаги, завитки

кружево надежд и обещаний,
чистый лист в снежинку превращая
запросто - движением одним,
тёмным декабрям белесый грим

ёлка постаревшая в чулане,
снега нет, а он - всего желанней,
в дождь зима бумажная жива -
светятся на окнах кружева