Магия света

Плинский Александр
Много лет я руководил детским ансамблем эстрадной песни. Это было в Сибири.
Тюменская обл. Сургутский район. Пос.Белый Яр. Школа №3.
Убеждён в том, что дети талантливы все без исключения.
Только с кем-то нужно работать больше, с кем-то усилий прилагается меньше.
Но один случай меня поразил. Его я и описал в стихотворении.
Это была моя дочь Наталья. Она исполняла песню из репертуара Светланы Лазаревой "Мама".
Наверно помимо голоса, умения входить в образ, там было что-то ещё.
Скорей всего сочетание текста (редкое) и музыки и умение исполнительницы создало необъяснимую актёрскую магию,
что так повлияло на зрителя. А это были люди взрослые, полный зал учителей.
Это было только на исполнении этой песни, и только у Натальи. Причём такой эффект был несколько раз,
с этой же аудиторией.

Это стихотворение я посвятил своим дочерям Наталье и Марии, которые много лет развивались в нашем коллективе,
всем своим ученикам, а также всем, кто меня знает и помнит.

Магия света.

Неповторимость той аранжировки
Была полна признания и боли.
Звучала фонограмма - минусовка
На сцене актового зала школы.

У микрофона - девочка - подросток,
И непростая песенка о маме.
Меж ней и залом возникает мостик,
Заканчиваясь крупными слезами.

Да. Зритель плакал. Все. Без исключения.
Так глубоко, так искренне и сложно
Был подан номер. Это - достиженье
Больших высот, в то время невозможных.

В той песне было всё. Была напевность,
Был смысл, была любовь, и всё, что надо;
Актёрская большая задушевность
И голоса, и мимики, и взгляда.

Но кроме этого всего здесь пела личность,
Что серой никогда уже не будет.
И энергетика её во всём обличье
Своим талантом отдавалась людям.

В своей строке я избежал сравнений,
Метафоры и прочих аллегорий.
Я просто знаю что такое сцена
В любой обыкновенной средней школе.

Талантов много в детском чудном мире.
И развивать их нужно только всех.
Но уровень прекрасной школьной лиры
У всех сегодня вызывает смех.

Наверно я прошёл свой путь недаром
Дорогой музыканта и поэта.
И Богу, и судьбе я благодарен
За то, что вёл детей дорогой света.

19.11.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.