Маски

Плинский Александр
По-моему, я не сгущаю краски,
Тем более не растворяю их,
Когда снимаю сделанные маски
С разнообразных образов других.

С разнообразных видов психотипов,
Которые ложатся на перо.
Бывает интереснейшая "липа",
Задуманная мудро и хитро.

Бессмертная сценическая лира
Как-будто издаёт волшебный звук.
Здесь гений необъятного Шекспира
Работает не покладая рук.

"Весь мир театр, а люди в нём актёры"
Давно известный людям афоризм.
Но он с каким-то искренним задором
Несёт себя в обыденную жизнь.

Ведь человек из мыслей состоящий,
Не может демонстрировать их все.
И в масках, наши образы носящих,
Шагаем по судьбе во всей красе.

Но мы, подчас ну очень не святые, -
А всё же многим в жизни дорожим.
Природа этой всей драматургии
Восходит к содержанию души.

Душа, характер, интеллект и воля,
Конечно разум, и конечно ум
Нам раздают пожизненные роли.
И только сердце наш прямой вещун.

Ещё наверно опыт прежних жизней,
Во что так верить хочется, увы.
Нельзя дальнейший путь себе расчистить,
Не забивая этим головы.

По-моему, я не сгущаю краски,
Тем более не растворяю их,
Когда снимаю сделанные маски
С разнообразных образов других.

11.10.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.