Воздух родины

Плинский Александр
Детство, юность, синие далёкие туманы,
Наша память эти годы трепетно хранит.
Милый город запахов акаций и каштанов...
Этот воздух родины ничуть не позабыт.

Да простит меня моя красавица Одесса.
Всё я мимо проезжал в другие города.
За деревьями мы все не замечаем леса
И уходим в путь далёкий. Кто-то навсегда.

Жизнь моя как-будто в одночасье пролетела.
Вроде жил а вроде как бы и не жил.
Но всегда мы все имеем по судьбе большое дело
И всегда мы все, конечно, этим дорожим.

Если честно, то уйдем мы все поодиночке
По путям, дорогам, тропам и т.д.
Только в детстве получаем отправную точку
И она во всём ведёт по жизни нас везде.

Только детство заряжает наши установки.
Ну а трудный возраст - тут уже выносит как кого.
И несёт нас дальше наша жизнь без остановки
До конечной или полустанка своего.

Но далёкий парус до сих пор во сне я вижу,
До сих пор мне не забылась школьная любовь.
Старый флигель во дворе и голуби на крыше,
И большая дружба всех дворовых пацанов.

Милый город запахов акаций и каштанов...
Этот воздух родины ничуть не позабыт.
Детство, юность, синие далёкие туманы,
Наша память эти годы трепетно хранит.

30.11.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.