Богочеловек и человекобог

Янис Гриммс
(Фрагмент хоккуады)

1
( Конспектируя «Бесов» )

Богочеловек?
Нет, бес у Кириллова –
человекобог!

2
(Конспектируя Мережковского)

Кириллов? Какой
к чёрту человекобог?
Душевнобольной!

__________________________________________________
*См. ткж. «Besi в диапазоне от И.Х. до Кириллова».