Зеркала

Плинский Александр

"Душа ищет радости вопреки всему:горе, страдание,
сами по себе несвойственны человеку,и это инстиктивное
обращение к радости и свету не есть ли воспоминание души
об утерянном рае и стремлении к нему?"
А.Ельчанинов. "Записи".

"Музыка - это разум, воплощенный в прекрасных звуках".
И.С.Тургенев.

Мы в прошедшее смотримся как в зеркала.
И оно отражается в нашем сегодня.
А на храмах церковных горят купола,
Вдохновляя меня атмосферой Господней.

Слава Богу, я кажется, что-то могу
Написать и напеть для всеобщего блага.
И грехи на душе как на белом снегу
Оставляю стихами на белой бумаге.

Я не вижу суровости в этих стихах,
Хоть нигде на иконах не видно улыбки.
Для меня в этом деле волшебник и маг -
Озорные гитары и нежные скрипки.

Эта музыка в лёт мою душу несёт,
Всю в холодном огне, как багряные листья.
Я давно уже каюсь за всё и про всё,
Чтобы в ней и на ней было мирно и чисто.

Мы в прошедшее смотримся как в зеркала,
Видя в них всё до мелочи, как в кинофильме;
Что-то совесть, взвалив на себя, унесла,
Что-то видится светлым и любвеобильным.

Что-то серо, а что-то и вовсе черно.
В общем, всё как у всех. Да и я не про это.
Из глубин отдалённых зеркальных основ
Выплывают мои золотые рассветы.

Это - жаркая тема возвышенных сфер,
Где живут непонятные тайные смыслы.
О мирах, многогранности наций и вер,
О божественности и демонизме.

О различии психики рас и племён,
Их характеров, возрастов, общих кумиров,
Кто шагает наверх, кто идёт под уклон,
И о разноязычии нашего мира.

И над этим над всем - бесконечная мощь
Музыкальности цивилизации нашей.
И несёт человечество правду и ложь.
В наш единый маршрут, что прекрасен и страшен.

А на храмах церковных горят купола,
Вдохновляя меня атмосферой Господней.
Мы в прошедшее смотримся как в зеркала.
И оно отражается в нашем сегодня.


2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.