Снежное безмолвие

Ирина Гурьева
           ***               
           Вокруг непривычно тихо…
           Неслышно идёт крупный снег,
           Сезонной неразберихи
           Сдержав беспорядочный бег.

           Пропитан насквозь дождями,
           Устав от осенних ветров,
           Мир погрузился в нирвану
           Безмолвия белых снегов.

           Под снежным, воздушным пухом
           Уснули деревья, кусты…
           Доносятся звуки глухо
           Чьей-то земной суеты.

           И хочется сквозь ресницы,
           Устраиваясь на ночлег,
           Смотреть, как легко кружится,
           Летит бесконечный снег.