Жадность. Ироническая басня

Николай Андреев 4
Нам часто с жадностью приходится встречаться.
 Она полезна, или вредна?
Не стоит слишком ею увлекаться.


 Какая-то счастливая вдова,
За то, что парня закадрила
На свадьбе  подарила свекрови  новенький билет автомобильной лотореи,
Да и о нем забыла.

 А надо вам сказать,
 Что через месяц, через два
 Старуха мимо их окна
 На легковушке проезжала
 И в ней счастливая вдова 
Свою свекровь в сей миг узнала.

 Невестка сразу обмерла,
И ну, кричать и причитать,
 И так от жадности, от зла,
  Она тотчас же умерла.


Я не хочу давать совет ,
Чтоб не дарили вы билет, и дело здесь совсем не в  лоторее,
Тем более, что проезжала
Старушка наша на такси,
 А я о том хочу сказать,
Что кто жадней, умрет скорее.

1968 год. Калуга.
Наивно и немного смешно. Но, что было, то было.