На самоизоляции

Александр Подымов
На самоизоляции, в тоске гляжу в окно,
Как небо опрокинулось в пред зимнее панно.
И капли отбивают свой осенний грустный степ,
А мне из теле ящика бубнит занудный рэп.
О том, что эпидемия  не стихнет всё равно
И даже неизвестно нам когда упрётся в дно.
Там  Трамп  вдруг обмишурился, затылок трёт Макрон,
Я ж повышаю рейтинг свой из гречки, макарон.
Утихла как-то Сирия и "сдулся" Карабах,
А нам снег в дефиците всё, мороз не при делах.
Растут одни лишь цены, а остальное – сон,
За ценами с одышкой  плетётся пенсион.
В намордниках все встречные – не покусали чтоб,
На входах измеряют всем термометрами лоб.
Совет дают - не сетуй уж,  сиди не дуйся дед,
Укройся на диване вон в уютный старый плед.
Смакуй по теле старое добротное кино,
А  внуки интернету, знай, научат заодно.
Чего там только нету, знай клавиши дави,
Там даже одноклассницы отыщутся твои.
Дорожку беговую враз и скандинавский ход,
Сородичи подарят всё на юбилейный год.
Вот так гляди и выстоим и будем пить вино
За то, что эпидемию мы свалим всё равно.