вИденье

Таки Да
что видишь ты…что вижу я… другие тоже что-то видят
скользя по грани бытия… грань непрочна и нитевидна…
не ровня… призрачная даль… а близость в темноту одета… 
и время – тонкая вуаль… тепло зимы и холод лета
где сон – не сон, где жизнь – мираж… реальны только смерти ставки
жить, всем назло? какая блажь… из плюсов разве недостатки
не долюбить, не досмотреть… допить с тоски  и без закуски
стакан, что был пустым на треть… в нем потерять себя… по-русски
хотеть с начала все начать, развидев в радостях печали,
с неведомого сняв печать… гадать на кофе или чае
о будущем, какого нет… лить слезы о туманном прошлом -
любил служанку баронет… наш род, не древний, но хороший



Фото из инета