Метаморфозы

Ключникова Галина
Слоны и жирафы гуляют по снегу,
Случился в ЮАР в сентябре снегопад.
По белым осадкам так радостно бегать,
Чудесное время для местных ребят.

С утра веселится народ загорелый,
И куртки надели, чтоб было теплей.
Мнут в тёмных ладонях снег чистый, снег белый
И снежную бабу катают скорей.

А нам, так привыкшим к заснеженным тропам,
К морозам и рекам, уснувшим во льдах.
Который декабрь всем по слякоти топать,
И снежную зиму встречать лишь в мечтах.

Жара аномальная летом в Сибири,
И тает, что вечной была, мерзлота.
Пожары ужаснее стали и шире,
Проблема назрела совсем не проста.

Наука грешит на эффект парниковый,
Прогнозы пугают: планета в беде.
Теперь привыкать нам к условиям новым.
Грядут изменения жизни везде.

                11.12.20