Коварная зима

Юрий Мочалов
Белизна покрывала снега
Завораживает глаза.
Сколько б я по земле не бегал,
Возвращаюсь домой, назад.

Где могу я, извне незримый,
Созерцать пейзаж из окна.
Время смоет когда-то зиму,
Что ковитом заражена.

А из замкнутого пространства
Неужели дороги нет?
Есть дорога. Она - константа,
Без возврата на этот свет.