Ты с опозданием пришла

Потапова Алла
 Сюрпризов ждали не напрасно,
 Ты с опозданием пришла,
 Не извинилась, что грешна,
 Что с ноябрём гуляла классно!
 
 И вот от страсти той вне сроков,
 Подмокнув, в оттепель сдалась,
 В любви вдруг молодцу клялась,
 Забыв про нас и божье око.
 
 И тут пожалуйста-сосульки!
 Сестрица осень вся в слезах,
 Покоя нет, шумит в сердцах:
 "В любовь играешь как в бирюльки!

 Где твой Мороз, твои подруги,
 Снежинки где и кружева?
 Земля не спит, полужива,
 Давай метлу быстрее вьюге!"
 
 Зима сверкнув очами грозно,
 Вид приняла обычный свой,
 Поля белы и слышен вой,
 Земле уснуть теперь не сложно.

 Ярилы диск багровый низко,
 Пошло своим всё чередом,
 Стучат в лесу уж топором,
 Мороз с Снегуркой - тоже близко...

                Декабрь 2020