На исходе двадцатый год

Ирина Гурьева
          ***
          На исходе двадцатый год
          Все недели его сочтены.
          Был он полон людских забот
          И тревог несчастливой весны.

          Как бы ночь ни была темна,
          Всё равно где-то рядом рассвет.
          А по небу плывёт луна,
          И мерцающих звёзд виден свет.

          Снова дуют пускай ветра,
          И метели поют за окном.
          Яркий, солнечный луч с утра
          Принесёт пробуждение в дом.

          И всему тогда вопреки
          С новой силой захочется жить.
          Со счастливой начав строки,
          Удержать путеводную нить.