Рождение человека

Александр Шуванев
Сразу несколько божеств,
Не имея видимо торжеств,

Должны были трудиться,
Чтобы человек мог родиться.

Небесный Бог – отец Радиен – атче
Поручил своему сыну, не иначе,

А тот призвал Богиню Земли,
Чтобы люди родиться смогли,

Супругу небесного Бога,
Которая была недотрогой.

Сын творит душу человека
И передаёт Матери – атче, до века.

Тот вкладывает душу в живот
И человек там растёт.

Обойдя вокруг солнца,
Решает всё закончится.

Передаёт душу Богине Земли,
Чтобы тело подобрать могли.

Если рождается мальчик, короче,
Он передаётся одной дочери.

Если девочка, впрочем,
Отдаётся другой дочери.

Третья дочь оберегает детей,
А также, жилища людей.

Изображается с луком и гребёнкой,
А также, может менять пол ребёнка.

Сделав его мальчиком – охотником,
Или просто сельским работником.

Обитает она под порогом,
Заботится о ребёнке немного,

Чтобы он стал ходить, не споткнулся,
Сел на порог, сам обулся.

Три дочери Матери – Земли,
Иначе придумать и не моли.

В западном мире так и ведётся,
Кто родился, обязательно переизберётся.

10. 12. 2020.             Шуванев А. А.