На тёмной стороне моей луны

Андрей Звонков
На тёмной стороне моей луны,
Как водится, ни света, ни ненастья.
Там бродит тень и мысли-валуны
Прикованы к невидимым запястьям.

Там царство снов, но не приходят сны,
Там бесконечна длительная кома,
Там нет тебя – в том нет твоей вины,
Там нет меня – того, с кем ты знакома.

На тёмной стороне моей луны
Живёт моя проекция, а впрочем,
Возможно, с этой, светлой, стороны
Мы ту, другую, сами же пророчим.

И я смотрю на будущность свою
И параллельно в ней же проживаю...
Ищу ли в ней кого-нибудь, люблю?
Прости, родная, я того не знаю.

Я там один, холодный небосклон
Меня укутал индевелой шалью,
И я бреду куда-то под уклон.
И ни о чём судьбу не вопрошаю.