Кот

Леонтий Юрковский
Кот, любитель ласк и игр,
На тепло он падкий в холод
И бывает псих, как вихрь,
Светом нежным, если голод.

А насытившись - спешит -
Отдыхать, как лёгкой тенью
И душа его в тиши -
Терпит цепи вместе с ленью.

Волен выйти в луны ночь -
Лунный свет душе созвучен,
Сделать тяжко тихий вздох,
Если неба свод весь в тучах.

Волен боль родных принять
И неделю не быть дома -
Потому то и не свят,
Но с любовью он знакомый.

Что то я могу понять,
Что то кажется мне близким,
Вольность шуткою принять -
Где то рядом наши мысли...