Бесконечность

Александр Николаевич Си
       
 Я,наверно,сошёл с ума,
 Приплелась зима
 Как-то спозаранку,

 А хотелось попасть на Байкал,
 И маршрут я знал -
 Прямо вдоль Фонтанки.

 Громыхнула шальная стрельба,
 Как в горах арба,
 Там,за поворотом.
 
 Я с Бродвея свернул на Арбат,
 И у входа в бар
 Прошептал мне кто-то:
 
 "Загляни в мытый ливнем самшит,
 И дыши,дыши!
 Вместо перекура,
 
 А потом,просто так,для души
 Что-то напиши
 Без клавиатуры..."
 
 Взгляд на вылет,я как на УЗИ,
 Пальчиком грозит
 Совесть в строгом платье,
 
 Это хмурится мой депозит,
 Мой последний бзик,
 Как бы не истратить.
 
 И проснулась забытая мысль
 Заглянуть за мыс,
 И назад вернуться,

 Но ,увы, не видно с кормы
 Как шумит камыш,
 Как деревья гнутся.

 Тускло чахнет больная звезда,
 Снег на проводах,
 Замело Карибы...

 Бесконечность - это ВСЕГДА.
 Или НИКОГДА.
 Остаётся выбрать.

              2020