Стопари. Не уютно мне под триколором

Анатолий Буров
   *   *   * (4/165)
Знать не дано мне, что назначено Судьбой,
Но свой расстрел я вижу ясным взором-
За то, что не желал идти в кровавый бой
Под власовским позорным триколором.

   *   *   * (4/164)
Я о советском флаге память берегу,
Я с триколором не вступаю в шашни
И сожалею лишь о том, что не могу
Сорвать позорный флаг с кремлёвской башни.

   *   *   * (4/163)
Вряд ли для моей Страны приносит благо
Бело-сине-красный флаг, над нею рея-
Не забыть мне, что среди фашистских флагов
Он валялся у подножья Мавзолея.

   *   *   * (4/166)
Мне не уютно жить под триколором,
Где вновь расправил крылья капитал,
Где вор гордится тем, что стал он вором
И где бандит без страха правит бал.

   *   *   * (4/158)
Ночами порою не сплю я от страха-
Мне снятся кошмары ещё до сих пор,
Как будто бы Власов воспрянул из праха
И гордо взметнул над Страной триколор.