Накипело

Александр Николаевич Си
 Тем,
 Кто не дружит
 Со своею бестолковкой,
 Скажу:свобода-
 Для осла морковка!

 Здесь место пусто и не свято.
 Не намолено.
 Свобода - хаос,
 Эгоизм,
 И вседозволенность!

 Освободи из зоопарка антилопу,
 Её бомжи съедят
 Без соли и укропа!

 У Робинзона Крузо
 Свободы было -
 Бездна!
 Но появился Пятница,
 И она исчезла!
 
 Она,как демократия,-
 Химера!
 Она - оружие революционера!
 
 Свободы не было и нет
 В природе нашей,
 Но до сих пор под эту дудку пляшет

 Доверчивый
 Обманутый
 Безграмотный народ...
 Что ж ты не различаешь,
 Кто врёт,а кто не врёт?

              2020