Вода ледяная

Андрей-Виктория Андреев
Вода ледяная жжёт губы и горло…
Другой ты была…целовала в уста…
Ужель разлюбила? Ужели так скоро?
И горькой полынью занялись места

Где наши тропинки, где падали в лето…
Четыре годочка…я вижу с крыльца,
Как тонкую нить повязал с амулетом
На нежную шею тебе…до конца,

До вздоха последнего клялись…Ни словом,
Ни взглядом не вскрикнул…ушёл в темноту…
Светила Луна и в лесочке еловом,
Под крестик из веток зарыл я мечту…

В глазах её холод признаньем – виновна…
Виновен и сам: без полива цветок
Засохнет однажды…Нет жизни духовной
Без пищи-воды, песни в несколько строк…

   10.12.2020г.      A-V-A.