Запоздала зима

Анастасия Кухарь
А по небу облака, будто перышки,
С поволокою слегка все под солнышком.
Синь глубокая вокруг,
Красит нежно полукруг.

И морозец молодой обаятельный,
Щиплет щеки, красит нос любознательный.
Незаметный с ветерком,
Силу прячет под крылом.

Лучик радужной волной опускается,
Яркой нежностью вокруг разливается.
В это утро декабря,
Лед блестит, как чешуя.

В место снега он поблескивает всюду,
Приукрасив всю унылую округу.
Снега ждет давно земля,
Запоздала к нам зима.

А без снега нету радостных мгновений,
Только лучик красит серость настроений.
И играя прячет он,
Там под тучами любовь.