Признание

Владимир Юдин 3
Как  подойти  и  просто  рассказать, 
что  видел,  притворился  равнодушным, 
что  снова  было  страшно  скучно 
себе  и  всем  устало  врать, 

о  том,  что  занят  я  делами, 
и  просто  времени  на  развлечения  нет, 
анализировал  швейцарский  саммит, 
а  ночью  сочинил  сонет. 

Все  это  ложь.  Весь  только  для  тебя: 
вне  встречи  -    дни  и  ночи 
тебя  одну,  одну  любя, 
себе  в  отчаянии  пророчу. 

Дай  бог,  ты  без  моей  мечты 
легко  загадку  разгадаешь, 
и  мой  горячий  горький  стыд               
снежком испуганно растает.