Прохладно утро

Наталия Янг
Прохладно утро. Солнце нежно светит,
Дробясь на листьях кленов и берез.
Иду аллеей. Вдруг осенний ветер
Мне нежный запах лиственниц  принес.

Ах, этот запах! Как ударом тока
Он оживил мне время давних дней,
И лиственницы Дальнего Востока
Вновь зашумели в памяти моей.

Да, было: утро, мне – четыре, сопки,
И я по склону, по крутому, вниз.
И голос, от волнения высокий,
Зовет меня – нельзя, остановись!

А я бегу: земное притяженье
Остановить пробег мне не дает,
Но, к счастью, помню мягкость приземленья
И в кучу прелых листьев мой полёт.

Как долго это в памяти хранилось!
И как внезапно память ожила…
А сердце вдруг стремительно забилось,
Я в ожиданье страстном замерла:

Мне показалось – без дороги, прямо,
Лишь задрожало небо в облаках, 
Ко мне
Из прошлого
Бежит навстречу…  мама,
С моей сестренкой годовалой на руках.