Зима пришла

Алевтина Пакшина
Ступая по крышам, по уличным  тропкам,
Почти невесомо, блистая снежком,
Зима молодая  сударушкой кроткой
Идёт по посёлку неслышным шажком.
Ласкает мехами озябшие плечи
Берёз поседевших, задумчивых ив...
Ноябрь с белокурой красоткой  повенчан -
Он девственно чист, первозданно красив.