Оставила сердца частицу

Людмила Полищук-Керчанка
Когда поднималась я в горы,
Спускалось вдруг небо ко мне
И я в том небесном просторе
Была, как в таинственном сне.

Как Маленький принц во Вселенной,
Холодной, всесильной, большой,
Такой же малОй, хрупкой, бренной
Была я,робея душой.

Взирая на грозные пики
И чувствуя холод снегов,
Я всё же гордилась – проникла
В их царство не таящих льдов,

Остался мой след в поднебесье,
Где редко бывал человек,
Я, слабая женщина, с песней
Ходила в горах, где навек

Оставила сердца частицу
Там, в гордой седой вышине,
Была я, как смелая птица,
С парящим орлом наравне.
9-10. 12.20