69. Иисус о времени Своем и о суде

Полина Долинина 2
 Ты говорил им о суде,
среди народов стоя тех.
О том, чтоб время искушать
и как Христа достоит ждать.

 «Увидев, облако восходит
от запада, тогда тотчас
глаголете, что грядет туча,
и истинно бывает так».

 «И когда ветер с юга веет,
глаголете, что будет зной.
И так бывает».
  «Лицемеры,
как неба и земли лицо
испытывать, с вас каждый знает.
И как же времени сего
из вас никто не искушает?»
 «Что же, и о себе, – при том,
не судите вы праведное?» –

 «Когда с соперником твоим
грядешь ко князю, позаботься
с ним развязаться на пути.
Ни как случится, привлечет он,
за нечто, к судии тебя.
И будешь предан судиею
слуге, и всадит он тебя
в темницу». – «И тебе глаголю:
не выйдешь оттуда, пока
ты не воздашь, – уже невольно,
последней медницы долга».

 – Бог заповедал от начала,
как только совершен был грех,
Христа-Избавителя ждать:
когда родится и придет.

Пророки все о Нём открыли
в своих пророческих словах.
В какое время Он при`идет:
на год тот прямо указав.

 К тому сказал Ты испытать им
то время, что уже пришло.
Чтоб в вере твердо пребывать,
что Ты и есть для них – Христос.

 И о Судье сказал Ты слово,
как им, также сказал и нам:
Чтоб своего пред братом долга
из нас никто не забывал.

 И отдать долг и примириться,
на земном будучи пути.
Чтоб та единая обида
не низвела во ад души.

 Предстанем все пред Судиею,
но прежде то случится как,
Мир, да потщимся, восстановим
с соперником своим в сердцах.