Скачет по сцене...

Николай Маркин 2
Скачет по сцене в цветастом камзоле,
В пышных щеках аж лоснится лицо...
Вижу: танцор в шароварах на поле
Топчет могилы погибших отцов!

Льётся из уст переросшего тела
Песня похабная – гнусность сама.
Где-то улыбка из зала взлетела,
Где-то восторженность сходит с ума.

Дети смеются, и дамы в улыбке
Скомкали свой разукрашенный рот.
Нет в этой партии жалостной скрипки,
Весело так не резвится гавот.

Лица мужские не так однозначны,
Есть в них ещё рассудительный взгляд.
В первом ряду, видно вечер удачный,
В серых мундирах «герои» сидят.

Только умеют смеяться так «братья»,
Лихо подняв не расчёсанный чуб.
Время подгонит мундиры под платья
Вдруг окажись, что был Путин им люб.

Кадры на сцене сменяют друг друга.
Белый экран покраснел от стыда.
Если у совести лопнет подпруга,
Конь безрассудства пойдёт в никуда.

Будущим грезит страна-попрошайка,
В ноги упав пред всесильным зверьём.
К власти прорвалась «весёлая» шайка,
Не чем гордиться. И даже быльём!
     10.12.2020