Люблю я человечество

Наталия Янг
Люблю я человечество,
Но более – мужчин.
Я изложу доверчиво
Вам несколько причин.
Мужчины – очень нежные,
И нежность налицо:
Ах, водочка, наливочка,
Пивко или винцо!
Так суффиксы ласкательны:
Граммулька, коньячок.
Вам видно доказательно,
Как нежен мужичок.
А как искусство жалуют,
Приятно вспоминать.
От Рембранда, пожалуй, их
Пинком не отогнать.
Даная там прекрасная.
Застыли. Во, дела!
Искусства сила властная
За горло их взяла!
А память? Да, отменная!
Спросите-ка  насчёт
Состав команд, замена и
Какой был в матче счёт?
Так много помнить разумом
Родимые должны,
Что разве вспомнить разом им
Рожденья день жены?

Над каблуком грохочется
Такая стать и плоть,
Что иногда нам хочется
Слегка вас подколоть.
О, шуток изобилие!
Но, кстати, господа!
Мы любим вас, любили и
Любить будем всегда!