Силуэт

Николай Бербец
Едва заметен дальний силуэт, 
Но узнаю скупые очертанья,
Я их узнаю в безднах мирозданья,
По  красоте заученных примет.

Вот манит вновь и тает в темноте,
Знакомою, неуловимой тенью,
Чтоб вновь прийти и в новое мгновенье,
Напоминать о призрачной мечте.

Быть может, мнит испепелить в огне,
Терзая душу болью нежеланной,
Далеких дней  мой призрак неустанный,
Неутомимо не подвластный мне.

Но понимай, что жизни прошлой нет,
Отсчет часов частит неумолимо,
Все ближе свет черты неотвратимой,
Прощай, прости,  знакомый силуэт.