Избавь меня

Николай Бербец
Мечта завистливой души,
К  победам не ведет,
Завистник подлость совершит,
И яду подольет.

Избавь меня, всесильный Бог,
От горечи такой,
Пусть буду жалок я и плох,
Но добр к судьбе иной.

Чужие счастье и успех,
Как радость в новом дне,
Лишь соучастие и смех,
Пускай даруют мне.