Подсознание

Николай Бербец
О, подсознанье, ты мой враг,
Тебя я не пойму,
Когда в излишний вводишь мрак,
И продлеваешь тьму.

О, подсознанье, ты мой друг,
Когда пройдя черту,
Ты освещаешь все вокруг,
И даришь красоту.

Как  не причудлив твой фантом,
Но в яви, и во сне,
Твое присутствие во всем,
Необходимо мне.

Не отступай, не уходи,
Будь добрым или злым,
Но укрепи, что впереди,
Присутствием своим.