В душе рождаются стихи

Юрий Федулов
В душе рождаются стихи,               
Созвучные былинам древним.
Слова напевны и легки,
Как летний сон, когда мы дремлем.

Рисует вязь из слов сюжет,
Переплетая быль и небыль.
И ненавязчивый сонет
Услышать так хотелось мне бы...

Чтоб звуки ярким мотыльком
Вокруг меня всегда порхали.
Чтобы нечаянно, мельком,
Увидеть муз... Хотя, едва ли.