Чистый пруд

Дегтярёв Владимир
По полю, с незабудкой,
Обычный был маршрут,
Утёнок, с мамой Уткой,
Шагал на чистый пруд.

Зачем? Вы догадались?
Конечно! Лапки мыть.
Жаль комары кусались.
Мешали плавно плыть.

А рыбки золотые
Резвились на виду.
Для нас они родные –
Прописаны в пруду.

Утёнок, накупался.
На бережок присел.
Красиво улыбался.
На рыбок тех глядит.